Schulsozialarbeit am Montfort-Gymnasium

schulsozialarbeit logo

thomas wuendsch 2020

Ich möchte mich Ihnen gerne vorstellen:

Seit dem 01.01.2020 bin ich als Schulsozialarbeiter mit einem Beschäftigungsumfang von 20 % meiner wöchentlichen Arbeitszeit an der Grundschule Manzenberg und 50 % meiner Arbeitszeit am Montfort- Gymnasium tätig.
Ich bin Diplom Sozialarbeiter/ Sozialpädagoge (FH) und habe später eine psychoanalytisch- orientierte Gesprächstherapieausbildung absolviert.
Viele Jahre war ich in unterschiedlichen Bereichen der Jugendhilfe, später in einer psychosozialen Beratungsstelle sowie der Schulsozialarbeit tätig.

Inhalte meiner Tätigkeit:

• Unterstützung für Schüler*innen, ihre Eltern sowie für Lehrer*innen
  • Ziel: soziale Benachteiligungen und individuelle Beeinträchtigungen bei Schüler*innen ausgleichen zu helfen
  • Initiierung und Mitwirkung an schulischen sowie außerschulischen Projekten

Sie finden mich in der ehemaligen Hausmeisterwohnung des Montfort-Gymnasiums

Dienstag bis Freitag erreichen Sie mich von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr unter folgenden Telefonnummern:

Mobil  0160 / 98955134
Festnetz    07542 / 9324983