Schulschließung & Notfallbetreuung

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, öffnen die Schulen ab dem 04.05.2020 wieder – aber nur für Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen. Da zunehmend Firmen und Betriebe ihre Arbeit wieder aufnehmen, hat die Landesregierung die Notbetreuung ausgeweitet. Vom 27. April 2020 an können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 für die Notbetreuung angemeldet werden. Diese Notbetreuung können weiterhin Eltern für ihre Kinder in Anspruch nehmen, die in systemrelevanten Berufen arbeiten. Neu ist, dass „grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten“ angemeldet werden können.

Das Verfahren läuft wie folgt ab:

In folgendem Formular (neue Version 2 seit 22/04/2020)  geben Sie bitte die geforderten Angaben ein und senden es an das Sekretariat zurück. formular-zur-notfallbetreuung-v2.pdf

Besonders wichtig sind die Wochentage und Zeitfenster (im Rahmen des Stundenplans Ihres Kindes) an denen Sie Betreuung für Ihr Kind benötigen.

Bitte beachten Sie, dass nur entsprechend angemeldete Kinder betreut werden können. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend zu essen und zu trinken mit, da es keinen Pausenverkauf geben wird, die Mensa geschlossen und das Verlassen des Schulgeländes untersagt ist. Der Trinkbrunnen und die Automaten stehen zur Zeit nicht zur Verfügung .

Für dringende Anliegen ist die Schule über das Sekretariat von Montag bis Donnerstag von 7:00 bis 16:00 Uhr und freitags von 7:00 bis 12:30 Uhr telefonisch erreichbar.

Wir sind zuversichtlich, dass wir mit den getroffenen Maßnahmen die nächsten Wochen gut bewältigen werden!

Christine Hild und Thomas Straub

Wir bemühen uns Ihnen alle Informationen umgehend zukommen zu lassen.

Aktuelle Informationen vom Kultusministerium können Sie auf folgender Seite direkt abrufen: Informationen des Kultusministeriums zum Corona-Virus/Covid-19