Sehr geehrte Eltern,

der Schuljahresbeginn liegt schon geraume Zeit hinter uns und wir hoffen, dass Sie und ihre Kinder einen guten Start hatten. Organisatorisch verlief manches eher holprig. Am ersten Schultag haben wir nachmittags vom Bürgermeister erfahren, dass die Stadthalle ab dem 19. Oktober nicht mehr für die Schulen zur Verfügung steht. Betroffen davon sind Sportunterricht, Vorführungen und natürlich auch die Abiturprüfung im Frühjahr. Die Gemeinschaftsschule wird jetzt auch in unserer provisorischen Mensa  verpflegt. Darum mussten im Oktober mehrere Nachmittagsunterrichte von Dienstag auf Montag verschoben werden, um sicher zu stellen, dass auch die Gemeinschaftsschüler in ihrer Mittagspause mit dem Essen fertig werden. Wir bedauern, dass diese Maßnahme für Einzelne Probleme mit sich brachte und wir bedanken uns für ihr Verständnis und ihre Mithilfe. Nach den Herbstferien ist die Stadthalle nun mit Flüchtlingen belegt. Sie alle haben das Informationsschreiben des Bürgermeisters erhalten; wenn nicht, dann fragen Sie bitte ihr Kind danach. In dem Schreiben wurde versucht, auf die Fragen eine Antwort zu geben, die bis dato an uns herangetragen wurden. Sehen wir dieser Herausforderung gemeinsam positiv und zuversichtlich entgegen.

Eine große Bitte wieder an alle Fahreltern: Vermeiden Sie die Zufahrt zur Schranke! Lassen Sie ihr Kind bitte vor der Stadthalle (Parkplatz) aussteigen! Es wurden bereits mehrere gefährliche Situationen vor der Schranke beschrieben, sowohl mit Fußgängern als auch mit Zweiradfahrern.

Wir wünschen allen einen guten Verlauf des Schuljahres 2015/16!

Christine Hild    Thomas Straub