das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen,

die Abiturientinnen und Abiturienten sind ausgeflogen und alle anderen freuen sich schon auf die Projekttage, das SCHuljahresAbschlussFest und natürlich auf die bevorstehenden Sommerferien.

Die Projekttage wurden wieder in bewährter Form von Frau Dr. Lund vorbereitet. Auch in diesem Jahr, bei den 5. Projekttagen am MGTT, unterstützen zahlreiche Eltern und VertreterInnen von Sportvereinen die KollegInnen bei der Durchführung. Dafür schon heute ein herzliches Dankeschön!

Das SCHAF soll in diesem Schuljahr noch attraktiver werden! Mit einem großen "KlassenstufenPicknick" auf dem Pausenhof startet das Fest um 12:30 Uhr (bei schlechtem Wetter im Haus). Die SMV übernimmt den Getränkeverkauf, die Kursstufe bietet Kaffee und Kuchen sowie Wienerle mit Brot an. Ausserdem werden die Ergebnisse und Dokumentationen der vorangegangenen Projekttage und des Schuljahres präsentiert, eingebettet in ein Programm mit musikalischen und anderen Darbietungen.

Sommerzeit - Baustellenzeit. Ab Montag 04.07. 16 beginnen die Sanierungsarbeiten im Loreto-Quartier. Dies hat Auswirkungen auf den Bus- und Schülerverkehr am Manzenberg. Der erste Bauabschnitt soll zum Ende der Sommerferien abgeschlossen sein. Die Gesamtmaßnahme wird sich aber bis ins Frühjahr 2017 hinziehen. Über den Elternverteiler und auf der Homepage erhalten Sie die aktuellen Schulwege-Empfehlungen der Stadt Tettnang. Wir bitten Sie, mit Ihren Kindern für jeden der vier Bauabschnitte einen sicheren Schulweg zu besprechen. Es wäre hilfreich, wenn Sie sich auf die notwendigsten Fahrten beschränken und das Quartier ansonsten meiden würden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen schönen und erholsamen Sommer!

Thomas Straub                                      Christine Hild
                         (Schulleiter)                                       (Stv. Schulleiterin)